Восставший с креста

Михаил Зудилов
"Распни его, распни!", - толпа кричала
И вереща: "Смотрите: царь царей!",
Короною терновой увенчала,
И тридцать девять выдала плетей.

Взвалили крест - неси свою погибель,
Посмотрим, чем тебе поможет Бог...
Вздымался на Голгофу, нем как рыба,
Непризнанный отечеством пророк.

Они, не понимая слов мессии,
Сиюминутных ожидая благ,
Пилата за разбойника просили...
Умыл тот руки: "Что ж, да будет так!"

Распят, обезображенный грехами,
За всех за нас безвинно пострадав,
Завернут в саван и снесён под камень,
Воскрес из мертвых, смертью смерть поправ!

Мы под его небесною защитой,
На протяжении двух тысяч лет
В христово царство дверь для всех открыта,
Кто верует в его чудесный свет.