Маленькое пожелание из Рая

Екатерина Ковтуненко
- "Тут-тут, к Вам гости! Вы не ждали
Нас в столь чудесный теплый день?
Но тут всё люди за дверями
Хотят поздравить Вас теперь!"

- "Поздравить - в чем же? Разве праздник?" -
Лукаво вымолвили Вы.
- "Ну что ж Вы, хватит притворяться,
Сегодня родились же Вы!

Мы тут подарок Вам купили!"
- "Ой, что Вы, это чересчур!
Я даже чай не предложила..."
- "Да ладно, праздник же во всю!

И кстати, да, о пожеланиях..."
- "Ох, Вы смущаете меня..."
- "Не знаем Ваших мы желаний,
Но пожелаем мы добра,

Здоровья, счастья и любови...
Все так банально..." - "Нет, отнюдь!"
- "Тогда ловлю я Вас на слове
И продолжаю свою муть.

Желаем волшебства и страсти,
Желаем блага и потех,
А также, знаю в Вашей власти,
Самой поймать себе успех."

- "Ну что ж Вы, хватит, правда, боле..."
- "Нет, я еще не всё сказал,
Я знаю, правда, что довольно,
Но больше слов достойны Вас!

Вы превосходное создание
С глазами ангела и уст..."
- "Прошу Вас, хватит мне внимания,
Я не для этого гожусь..."

- "Годитесь Вы на что угодно!
Не надо скромничать, ведь Вы
Со скромностью своей свободной
Могли бы воплотить мечты.

И напоследок пожелаем
Мы вам таких друзей, как Вы,
Ведь Вы достойны пожеланий,
Прекрасных, чистых от души!

И кстати, да, совсем забыл я!
Вот Ваш подарок!" - "Это что?
Замок с двенадцатью ключами?"
- "Нет, ваше сердце под замком."

- "Как понимать Вас, моё сердце
Стучит сейчас в моей груди..."
- "У вас еще всё впереди,
А часто нам бьют наше сердце"...

- "Так это что, замена, да?
На случай скверной мне любови?"
- "Нет, не совсем, точнее, да,
Но это ваше, просто с бронью.

И если вдруг Ваша тоска
Окажет гадкое влияние
Оно спасёт Вас - и тогда
Уйдут ненужные страдания.

Оно драго, прошу стеречь,
Ведь Ваше сердце под ударом,
Хотим его мы уберечь
От лиц с грязнющими руками.

- "Всё странно это..." - "Да, но пусть
Вас это перестанет гложить.
Забудьте это, может грусть
Вас никогда не потревожит.

Вы положите в стороне,
Забудьте обо всем с часами,
А если вдруг время тоске -
Оно для Вас будет охраной.

Теперь попросим мы прощенья,
Пора нам отправляться в путь."
- "Не завернуть ли вам варенье?"
- "Нет, нам не надобно, отнюдь,

Спасибо." - "Вас благодарить
Должна я." - "Это наша радость
Как каплю счастья подарить
Прельстить Вам - высшая отрада."

- "Ах, кстати, кто Вы?" - "Ах, и правда,
Забыли в спешке помянуть...
Мы Ваши ангелы из Рая,
Хотели мы на Вас взглянуть,

Вам, дорогая, все мечтания
Мы Ваши сбыться подтолкнём
И этим распрекрасным днём
Мы все исполним пожелания,

Но а пока ложитесь спать
Вы, дорогая, так устали,
Но завтра Вы, как время вспять,
Не вспомните, что Вы видали

Нас в этот день. Прошу прощенья.
Такие правила, увы,
Но мы развеем все мученья,
Избавим Вас и от тоски.

И даже если Вы забыли -
Мы не забудем никогда,
Ведь мы сегодня Вас сулили
Счастливой быть везде и всегда"