Март наступил

Валентина Рженецкая
Март наступил, берёзы посветлели.
С оков морозных выбралась река.
Пронзают небо вековые ели,
Весенний дух летит издалека.

Бегут ручьи стремительно и звонко,
Вздыхает тяжко потемневший снег.
Идёт Весна – красивая девчонка,
Бежит, спешит, всё ускоряя бег.

Ушла пора лихих морозов прежних,
И свержен вьюг колючих непокой!
Вот зацветает голубой подснежник, –
Его я глажу трепетной рукой!