Радость мартовскому снегу

Турсун Барлыбаев3
Мартовский снег, день, тебе доверяя,
Млеет в холодных объятьях зимы
На территории белого рая,
Не признаваемом нами- людьми.

Не потому, что в нас кровь атеиста,
С верою в Бога в сужденьях, делах,-
Слово "Свобода" и Солнце лучисты,
Будто синонимы в жарких сердцах.

Раскрепощённость душою и телом,
Внешне и внутренне чётче черты
И почему-то наивно хотелось
Мир спасать чудом живой красоты.

Белые рваные райские стяги,
Коим на небе не сыщешь числа,-
Мартовский снег не убавит в нас тяги
Вечной Природы к истокам тепла...