Погрустим

Ольга Новикова 2
А мы сегодня просто погрустим -
о том-о сём: о прошлом, о погоде,
о том, что к окончанию пути
мы всё неотвратимее подходим,
о шарике, разбившемся давно,
о старых фотографиях…
Неважно
Да хоть о том, как нас с тобой однажды
не пропустила билетёр в кино.
Пусть этот фильм потом ещё не раз
мы посмотрели на другом экране,
давай-ка погрустим о нём сейчас,
покуда грусть ласкает, а не ранит.
Покуда музыка, покуда чай,
покуда сумерки к услугам грусти.
Мы никого в свой тёплый дом не пустим,
чтоб грусти не разрушить невзначай.