На краю Земли

Роман Пекшев 13
Дай мне сил не дойти до черты.
Дай возможность, чтоб все исправить.
В полном штиле застыл здесь мой бриг в полверсты
От полёта за кромку края.

И ты знаешь, что будет беда,
Но недвижим мой флюгер как камень.
Сея смуты ветра, почему-то всегда
Пожинал только бурю... в стакане.

Мне не страшно и в Тартар уже!
Мне не важно как раньше спастись, но
Безучастный сюжет стал мытарством в душе!
Я тебя умоляю, Калипсо!

Дай мне сил не сорваться в обрыв,
Или выведи парусник к смерти.
Дай фарватер борьбы, ветра шквальный порыв,
Чтоб судьбу я на пару с ним встретил.