Поэт и каменщик

Эдуард Оксин 2
Кладу строку слева на право
Витиевато и кудряво.
А рядом каменщик гламурный
Кладёт кирпич в фасад ажурный.

Строчит рука не терпеливо.
Выходит как-то косо, криво.
А у него там всё по весу,
По уровню и по отвесу.

Вот стих мой силу набирает
И строки смыслом наполняет.
Мой визави, в окошко вижу,
Уже подводит дом под крышу...

Чтоб осуществить свою мечту,
Мы оба рвёмся в высоту.
Он - с мастерком, а я - с пером
Идём к победе на пролом!