Дагомысская ночь

Сергей Кутявин
В горных и мокрых лесах Дагомыса,
Ночь на пролёт не стихает вздыханье совы,
Смолкнет на миг, изловив мышь иль крысу,
И вновь зазвучит безутешное горе "вдовы".

Луну затянули зловещие, низкие тучи,
Лишь серым пятном, словно глаз сатаны,
Тревожно мелькнёт сердоликовый лучик,
Вплетаясь в мои, без того непонятные сны.

Стою на балконе, курю, ветер дует в ущелье,
Что сон, и что явь - в общем разницы нет,
Всё сплелось, как совиное нудное "пенье",
С гор "полИлись" туманы, значит скоро рассвет...

28. 02. 2017. Дагомыс. Ардынка.