Танцуй

Альтарис
А ты танцуй, когда в душе печаль,
А ты танцуй, когда метет метель,
Танцуй врагам на зло, красиво, невзначай,
Танцуй, когда звенит капель.

Пусть в танце жизнь твоя кружит,
Не стой  месте, двигайся вперед,
Пусть горести боятся танца твоего,
Пусть недруги не знают свой черед.

Упрямо двигаясь сквозь стены,
Пусть в каждом танце ты не ведаешь преград,
И пусть не в дверь, так лезь в окно ты прямо,
Упрямство принесет тебе наград.

Не опуская рук своих и четко зная цели,
Все делай, кружа в танце, будто ты герой,
И не показывай ты слабости телесной,
Пусть даже трудно будет скрыть ее порой.

Пусть с танцем будет и широкая улыбка,
Она как свет покажет тебе верный путь,
И, улыбаясь, в танце ты кружиться будешь,
С дороги верной не получится свернуть.