Лаял пёс...

Игорь Филатов 3
Лаял пёс...

Лаял пёс на луну с подворотни.
Лаял так, что не спал весь квартал
«Кто-то помер, наверно, сиводни…»
Сонный сторож Василий сказал.

А в ответ – ни словечка и только
Шум ритмичный пошел за стеной,
Где в каморке сапожник жил Колька
Со своей малахольной женой.

У соседей детишки проснулись
Грудничок закричал на весь двор.
Мужички покурить потянулись,
Рассуждая, где прячется вор,

Что намедне пелёнки с верёвки
У подъезда второго украл.
Его действия были неловки -
В ведро с краской ногою попал.

Зуботехник Арон матерился.
Ему вторил сантехник Филипп.
А сожитель Петровны вдруг смылся –
Непричёсанный хмурый  мужик.

Вспомнил Сёма, что видел паскуду
С краской пятнами на обшлаге.
Отметелить собрались иуду
Тем, что было кому по руке.

Черенок от лопаты взял  Витька.
Протезист – в туалете ведро.
Шпальный ключ – «бритолобая титька»
(Так работника звали Горпо)

Разговор оборвался внезапно,
Словно лопнула тонкая нить.
Порешили – отложим на завтра
И… Пошли крохоборщика бить.

Отлетела щеколда со свистом.
От испуга паскудник заныл.
Начал кто, было не интересно…
Потом - пёс в подворотне завыл.
03.02.2017