Родила меня весна

Татьяна Подколодных
Родила меня весна
По утрам мне песни пела,
Пробудив меня от сна,
Нежностью своей согрела.
 
А весенний теплый март,
Напоил своей любовью,
Солнца лёгкий аромат,
Окропил у изголовья.
 
Родила меня весна
Зайчиком в окне играла,
Чистых глаз голубизна
Каждый шаг мой наблюдала.
 
Трав зеленых тёплый плед,
Золотым лучом связала,
Из хрустальных бус браслет
Мне на руку повязала.
 
Берегла от разных бед,
Я с весною возрастала,
И, достигнув полных лет,
На неё похожа стала...