Бабка Ёжка-Сыроёжка

Людвига Насонова
С детства песня всем знакома,
Кто-то до сих пор поёт:
Бабка Ёжка- костяная ножка
Сидит да ревёт,себе волосы дерёт"...
А тут речь пойдёт о Ёжке,
Что простилась с этой ножкой.
И теперь она-не просто Ёжка,
А лесная СЫРОЁЖКА!
Что же с ней произошло?-
Ей видение снизошло:
"Что Кащей -давно не друг,
Нечисть убежала вдруг
За моря, за океаны ...
Грибам поёт ОНА Осанну."
Их в друзья взяла себе:
Стройный красный мухомор,
Разноцветные поганки,
Дружная семья опят ...
Служить для СЫРОЁЖКИ каждый рад!
Компания совсем уж не честная ,
А настоящая разбойничья ,
Ну прямо "киллер-стая".
Устроили в лесу такую кутерьму
Из-за дурных в себе и запахов и ядов-
Сам Мухомор не может с ними сладить.
Сначала он пытался приструнить,
Уму и разуму по-своему учить.
А те,как расшалившиеся дети,
Дерутся ,позабыв о всём на свете,
И воду чистую стараются мутить...
И песню распевают на весь лес:
"Как бы весело мы жили,
Жили , жили , не тужили,
Если б белые грибы
Стали злыми, как и мы.
Чтобы звери их не ели,
Чтоб совсем есть не хотели
Все любители грибов!
Вот тогда бы мы все яды
Из поганок, мухоморов
Превратили  в чудо -зелье,
Ну а недругам измор!"
Таким друзьям ,ох,рада СЫРОЁЖКА.
Ведь теперь она не Бабка Ёжка,
А совсем, совсем другая ,
С улыбкой ласковой и добрая такая...
   Во всех сказках есть намёк-
   Добрым молодцам -урок.