не всем...

Григорий Гребенник
Где то в съемной квартире..
С сигаретой стою у окна..
Я уже осознал и смирился..
Что так мало осталось до дна..
На потертых обоях..
Моя тень еле еле дрожит..
От моральных устоев..
Моя слабость шакалом бежит..
Мне осталось не много..
Я на верном но сбитом пути..
В потолок клубы смога..
Выдыхаю и ломит в груди..
За окном жизни нету..
И в квартире я собственный гость..
Если воля- монета..
Я легко умещу ее в горсть..
И себя утешая..
Понимаю что  не один я..
Много нас что до края..
Каждый день потихоньку с нуля..
А другие глумятся..
Словно черти и жаждут расправы..
Дай им бог не попасться..
В эти цепкие жадные лапы..
С каждым разом всё реже..
Мозг рисует просторы вселенной..
А зубов нервный скрежет..
Не дает забывать что я пленный..
Перемен не настанет..
Я пытался держался как мог..
Но меня он дурманит..
Этот дьявольский сказочный смог..
Что с душою не знаю..
Вроде рядом со мною она..
Я ее не теряю..
Просто молча курю у окна..
Спать не лягу-сил нету..
Что бы просто так взять и уснуть..
Докурю сигарету..
И опять с головой в этот путь...