Вот и все, опустели трамваи...

Галина Осадченко
Вот и все, опустели трамваи,
Люд последний у окон сидит,
В полутьмах головами кивает,
Валит сон его с ног, не щадит.

За окном фонари проплывают,
И в расплывчатых образах снов,
Наяву ли, во сне плавно тают
Силуэты уснувших домов.

Свет уставших ветрин и неона
Погружают в ритмический тон.
И моргание фары фургона
Создают гипнотический фон.

Где-то слышится возглас жаргона -
Необузданный с грубым словцом,
Зависает в салоне вагона
Суррогатным паленым винцом.

Молодежь развеселой толпою
Завалилась, нарушив покой,
Гомонящей и гулкой гурьбою,
Словно шумной, бурлящей рекой.

А столбы с фонарями пригнувшись
Провожают их, кланяясь в след.
И деревья на клумбах приткнувшись
Машут ветками тихо в ответ.

Позади остаются дороги,
Тротуаров остывшая твердь.
Заскучали родные пороги,
Ждет хозяев надежная дверь.

А на улицу выйдя с трамвая,
Поспешат, свежий воздух пьянит.
Их мороз с ветерком обнимая
Гонит к дому - тепло он хранит.

02.2017 г.