Призрак

Саша Болотов
Этой ночью опять
Перед нашим окном
Будет кто-то стоять
В ожидании немом.
Всё стемнеет кругом,
Во дворе взвоет пёс.
Тучи скроют наш дом
От мерцающих звёзд.
И появится вдруг
Этот призрак ночи.
Как в начертанный круг,
Он встаёт, и молчит.
Весь его силуэт
Что-то злое таит.
И возможности нет,
Разглядеть, кто стоит.
Мы не станем сидеть
В эту ночь у окна.
Будет свечка гореть
На столе до утра.
Ночью слышался стон -
Это он приходил.
И стоял у окон,
Словно возле могил.