И облака, как паруса

Виталий Кривенко Керчь
Накрыли мир, дождя косые струны,
Уснувший день цветные смотрит сны,
И облака, как паруса, у шхуны,
Лететь ночной рекой обречены.

Безлунный путь считает словно пушки,
Раскаты грома выстрелом своим ,
А я уснул на маминой подушке,
И маминой молитвою храним.

Мне снились корабли под парусами,
Ждут плаванья они со стапелей,
Построены отцовскими руками,
С мечтой о счастье для своих детей.

Так сладко спится только в доме отчем,
Ночной грозою расплескался стих,
И я молю Тебя, Небесный Зодчий,
Спаси и Сохрани моих родных.
03 марта 2017 года            Виталий Кривенко