Снятие показаний

Кроватник
По мотивам пародии Алёны Кобылко "Я был Перун" http://www.stihi.ru/2017/02/17/10698 


Я был Перун
Алёна Кобылко

.....


Плясал вокруг, с Перуном схожий,
сиял ярчайшим из светил!
Пугал я криками прохожих,
и участкового побил.

Как много мне дано, ребята!
Я гениален, я велик!
...Сказал следак, что сам я хату,
откушав мака, запалил...


© Copyright: Алёна Кобылко, 2017 


Угу...

..Я был Перун!..Чего уж боле?..
Да, было - молнии метал...
Порядок нарушал, не спорю...
Но хату я не поджигал!

Её Ярило, потрох сучий,
Своим дыханьем подпалил...
Вы с ним бы разобрались, лучше!..
И что с того, что я с ним пил?!.

Да это он всё первый начал!..
Что начал?.. К Ладе приставать!..
А Лада где?.. Вот незадача!..
Сбежала...не успел поймать...

Ещё кто был?.. Русалки, вроде...
И Леший - как же без него?..
Он за семь вёрст вино находит!
Он нюх имеет - о-го-го!..

Где откупорили, разлили -
И он там, сразу - тут, как тут!..
Не любит, без него чтоб пили...
Всегда к столу пролезет, плут...

Когда по...пятой накатили...
И девки стали танцевать...
Он Ладу стал хватать за титьки...
И что-то на ухо шептать...

Да нет!..Не Леший, а Ярила!..
Я ж вам по-русски говорю!..
А Леший - он, как выпьет - смирный...
А этот - лезет к ней, смотрю...

А Лада мне сперва моргала...
Из кубка моего пила...
А этот лезет...Ну, и дал я!..
Он улетел из-за стола...

Потом он, гад, огнём плевался...
Я в него молнии метал...
Но, вы скажите лейтенанту,
Что хату я не поджигал!..

А щас я не Перун - я Один!..
Вот и повязка на глазу...
Могу теперь я быть свободен?..
Что значит - "Всё решает суд..."?!.