Зачем

Саша Болотов
Зачем, зачем мне предаваться грусти,
Зачем писать ненужные стихи?
Ко мне уж Музы не приходят в гости -
У них теперь другие женихи.

Зачем искать потерянное счастье,
Зачем копаться всякий раз в душе?
Всё доброе разорвано на части,
Всё лучшее распродано уже.

Любить кого-то и кому-то верить?!
Зачем пытаться обмануть себя?
Кто знал любовь, тот знает и потери,
Ведь, слепо верить никому нельзя!

Вопросы остаются без ответа.
Но вот один, последний и простой -
Зачем я снова делаю всё это,
Зачем я бьюсь о стену головой?

2000 год