***

Илья Трещёв
Вывихнув разум,
Глаза проглядев,
Он думал и думал,
Средь строчек засев.
Ум затупился,
Мозг воспалён,
Он,обессилев,
Слушает звон,
Что в ушах уж стоит,
И мысли стоят,
И нем его рот,
И идеи не в такт.
Загадка загадок,
Тайна всех тайн,
Его разум пленила
Неизвестности длань.
Он мучался долго,
Но разум могуч,
Светоч решенья
Средь неизвестности туч.
И радость победы,
И смех озаренья,
И знание - сила,
И свет - вдохновенье!