Кармашки в ушах

Зарина Морская
Есть любопытная деталь…
Вы догадались? Нет? А жаль…
Я говорю лишь об ушах,
о простых совсем вещах…
Мы любим телепередачи
о неизвестном, не иначе!
а тут лишь собственные уши,
что у всех  торчат снаружи.
Мы все знакомы с их устройством,
с уменьем звук ловить –их свойством,
а я про раковину… Ту,
что окружает вход в дыру,
что носит громкое названье,
как вход в мозги, в наше сознанье…

У зверей, там всё понятно,
они ушами шевелят,
и воздух пыльный, неопрятный,
не хотят в себя пускать,
прикроют ухо «лопухом»,
когда пыль вокруг столбом!
А человек так не умеет,
но «лопухи» свои лелеет,
и вот вопрос уже рождён,
а нужен ли «лопух» нам тот?
Слуховой проход внизу,
«лопух» огромный наверху,
весь в извилинах, в буграх,
(аж не выразить в стихах!...)
И вот рождается вопрос –
зачем он нужен? Зачем он рос?

А у зверей в ушах кармашки,
что украшают их мордашки,
но учёные не знают,
на что кармашки те влияют…
Может, Вы ответ дадите?
Но коль не знаете…- простите…