Ultima ratio regum

Евгений Торяник
В истории,порой,уместен
Парадоксальный ход идей.

Но пушкарям давно известен
"Последний довод королей."

Ultima ratio regum-последний довод королей (лат)
Кардинал Ришелье (1585-1642)и первый министр
короля Франции приказал чеканить эту надпись на
стволах всех французских орудий. Эта надпись стала визитной карточкой французской артиллерии по 1870 год включительно.