подари мне маленькую жизнь

Людмила Курильская
Подари мне маленькую жизнь, завитушки ленточек с бантами, я могу по небу долго плыть, зная, что вернусь домой с цветами, зная, что меня ты где-то ждёшь, пресекая мятность громких звуков и кому-то сладко-сладко врёшь...
Мамочка, я помню твои руки.

-Доченька, ты знаешь...
-Подожди, не спеши разлуку нашу мерить, блёклые весенние дожди вечно шепчутся не с теми, кто уходит так же как и я в странную болезненную ясность, кто считает звёзды, не скуля, ненавидит грусть и несуразность.
-Доченька, ты знаешь...
-Тихо, мам, мир по-настоящему чудесен. Мы с тобой разделим пополам
нежную прозрачность наших песен.