Весна идёт

Евгения Дубкова 2
Иду я,  нахлобучив шапку,
Над головою неба хмарь,
И ветерок не дарит ласку,
И инеем покрыт фонарь,

И вдруг чириканье услышал,
Глядь -  воробьи снуют в кустах,
Идёт весна, капель  уж  с крыши,
Проснитесь люди, нынче март!

Март выбрался  из колыбели,
За  ним уже  летят   грачи...
Когда же кончатся  метели,
Их завывание  в ночи?

Зима все нервы истрепала,
Метёт   сугробы у ворот,
Их чистить вся страна устала,
Иссякли силы все… И вот

Весна идёт , смотри,  любуйся,
С добром и нежностью в сердцах.
Друг другу улыбнись, не дуйся,
Ведь скоро будет всё в цветах!