Выпал снег, деревья в белом

Сергей Макиенко
Выпал снег,  деревья в белом    
Задремали, лёгкий сон.               
Всё укрыло нежным снегом         
В белой шапке старый дом.         

Стали белыми дорожки               
Небо свой хранит секрет.             
И рисунок на окошке               
Словно сказочный сюжет.               

Вяжут ангелы незримо               
Из снежинок чудных шаль.          
И звенит под крышей дивно         
Расчудеснейший хрусталь.          

Чуть прижмёт слегка морозом    
Ощущаешь, щёки жжёт.               
А колдун в халате звёздном       
Ночь – красотку, стережёт.          

Ты бредёшь дорогой тёмной      
Что-то светит словно медь.         
Месяц долькою лимонной            
Окунулся в белый снег.               
               
               
28 Января (18:22) 2017