Податливая конструкция с варёными бобами

Фонд Всм Лауреаты
BOR G - http://www.stihi.ru/avtor/Bor_G - ПОЧЁТНОЕ ЧЕТВЁРТОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "СУДИМ БУДЕШЬ 7" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

предчувствия сбываются порой
в конструкции с варёными бобами
не каждый очутившийся герой
не все вознаграждаются гробами
тот сюр переплетенья рук и ног
застыл в дальнейших отблесках пожарищ
маэстро не на шутку занемог
с годами паркинсон ему товарищ

был замок пуболь но осиротел
видения острей картины проще
мазки не отразят массивы тел
и линии не явят давней мощи
а где-то всё острее топоры
харон скользит быстрей по водной глади
ах мой друг лорка лучше до поры
уйти со всей страною в небо глядя

ах этот сон что за секунду до
а если бы хоть раз начать всё снова
уж лучше каждый первый компрадор
чем верная суконная основа
забитой завывающей толпы
зовущей мир войной войну зовущей
податливо вылизывать столпы
охота доведёт неволи пуще

на память с наслаждением плевал
точнее на холсте писал об этом
а свет его затейливо клевал
а он зато отбил жену поэта
а он был эксцентричен с давних пор
во всём на что так падки ротозеи
по телу замурованному в пол
пусть ходят посетители музея

помешаны с останками дождя
осенние забавы каннибала
загадка телля в заднице вождя
лицо войны
и гала гала гала
пир духа заменяет пир горой
скрепляя подходящий запах склепа
предчувствия сбываются порой
в податливой конструкции нелепой