Собеседник уехал. Рафаэлю

Лия Яковлева
Вдохновенье дарило
сладких слов голоса;
вдохновенье парило,
уводя в небеса
и кружились, как феи,
в разноцветных лучах -
Доротеи, Психеи,
Афродиты. В ночах
словно сыпались грезы.
Серебро, серебро...
Но метелью морозной
слабый след замело.
Сновидение скрылось,
в зеркала залегло,
в сонных стеклах размылось,
синевой протекло...
В хлопьях снежного меха
золотится звезда.
Собеседник уехал.
Насовсем.Навсегда.


            03.03.2017