Юность светлая

Елена Слепушкина
"Всё пройдёт", - говорили поэты,
а философы вторили им.
Мы пройдём, только будут планеты
так же радовать ходом своим.

Будет солнце, и будут разлуки,
и стихи-размышления в ночь,
словно юности милые звуки,
заглянувшие сердцу помочь.

Через бури, метели и вьюги
мы прошли, всё держа на весах.
Брови хмуришь, но помнишь о друге,
с кем, бывало, тонул в небесах.

Юность - это и много, и мало:
словно было дано испытать
за порогом своим небывалый
этот мир, что волнует опять.

Пусть иным не дано догадаться,
где души утверждался полёт.
Молодым суждено мне остаться:
Юность светлая вечно живёт!
03.03.17