Моему Ангелу

Забелин Сергей Алексеевич
Опять средь воздуха пустыни
От жажды изнываю я
И мечется душа моя...Отныне,
Я не найду себе покой
Как жить мне, Ангел мой?
Хранитель.
Ты обо мне все знаешь ведь давно
И все, что мне предрешено
Записано в твоей тетради.
Прошу тебя, о Бога ради
Не дай ее мне прочитать.
Конечно, я хочу все знать
Что было, есть и все что будет,
Но разве нам от наших судеб
Бывает легче на душе?
Нет!
Когда я знаю, что уже
Пробьют часы моих событий
И вздрогнув, оборвутся нити,
Которые казались так прочны
И вдруг померкнет свет луны,
Что нам с тобой сияла ночью,
Как солнце пред последним днем
Не дай мне знать об этом всем.
О Ангел мой, храни меня
И сделай, чтоб судьба моя
Была такой ,какая есть.
Пускай в ней бед не перечесть
Но буду я лишь в ней повинен
Пускай так будет,
И отныне
Покой поселиться во мне,
Что ты со мной и все при мне.