В перерывах меж боев

Сергей Ковальчук 4
В перерывах меж боев мы спали.
Ну как спали, бруствер подперев, сидим.
И не спали вовсе, а дремали,
А приходит время, то едим.

В перерывах меж боев мы пели.
Пели так, что будто завтра не споём.
С песней дома оказаться мы хотели,
Только знали, скоро в бой опять пойдем.

В перерывах меж боев мы жили.
Жили так, как на войне умеют жить,
И друзей своих окопных хоронили,
Тех, кем приходилось дорожить.

В перерывах меж боев мы ждали,
Ждали, что закончится война,
Жить как струна, внатяг,  давно устали,
И в страхе ждать, что оборвется вмиг она…

03.02.2017