Март в Екатеринбурге

Владимир Порошилов
    Этот город в ледяных тротуарах,
В заболевших чем – то страшным сугробах.
Здесь толкаются авто на ухабах,
Проползая по дворам для парковок.
   
   Этот город грязью жидкой навстречу
Над подтаявшей летит мостовою,
И багрово – синий мартовский вечер
Мне мигает неизвестной звездою.

   Этот город из неряшливых будней,
Из вечерних фонарей и безделья.
Небоскрёбов вид стеклянных - из кухни,
Из гостиной – гаражей заржавелых.

   Этот город будет нервничать в пробках
И, опаздывая, мчать по накату,
Будет ждать маршрутку в куртке короткой,
И замёрзнет, и пошлёт всех нас матом.

   Этот город с недостроенной башней,
Цвета мёртвого слона кожи …
Снег, осунувшись, в фонтановых  чашах,
Из – под лобья смотрит в лица прохожих.

   Этот город новоявленных храмов,
Нынче модно говорить: «Верю…» …
На краю пруда спорткомплекс «Динамо» -
Пароходик,  вмёрзший зА зиму в берег.

   Этот город из сиропа и перца,
И высокое и падшее - рядом.
И гранитный истукан - Боря Ельцын-
Дышит городу в лицо перегаром.

Март 2017 г.