Старое кладбище

Вадим Хуторский
Старое кладбище в белых березах,
Тихо стоит у села,на краю,
Русские кости и бабские слезы
Впрок накормили землицу твою.

Разные люди и разные судьбы,
Разное счастье и разная боль,
Всех собрала на своем перепутье,
Всех приютила печали юдоль.

Только снуют непоседы вороны-
Рваные раны могильных крестов
И наполняют зеленые кроны
Криком сварливых своих голосов.

Да забредет заблудившийся ветер
И взбудоражит твою тишину,
Сколько еще призовет к себе вечность,
Сколько окажется в этом плену?!

Старое кладбище в белых березах
Тихо стоит у села на краю
И ожидает той скорбной минуты,
Чтобы забрать к себе сущность мою.