Ночь

Виталий Бобров
                День ослабел и сдал права,
                Царица - ночь забрала.
                Впитав всю силу дня, трава,
                Цветами заиграла.

                Ночь шлёт сестру свою, Луну,
                Путь указать влюблённым.
                Гитары разбудить струну,
                Романсом нежным, томным.

                Уснёт пусть ветер молодой,
                Услышав те мотивы.
                Не бьёт копытом конь гнедой,
                Под птичьи переливы.

                Ночь безобразна для одних,
                Другие с ней в усладе.
                И шорох листьев в ночь для них,
                Подобен серенаде.

                Как старый обгоревший пень,
                Прикроет раны мохом,
                Так ночь встречая новый день,
                Украсится сполохом.

                Любовь прекрасная страна!
                Влюблённым мать - обитель.
                А ночь в защиту им дана,
                И тайны их хранитель.

                Поэт волшебницей назвал,
                Для всех влюблённых ночь.
                Когда - то там и я бывал,
                И снова побывать не прочь.

    02.03.2017г.