Соловей-Садовник Для конкурса

Алла Сапова
Вы обознались… Еремей.
Сто лет назад был Соловей?
Разбойник? Может быть, не помню.
Теперь – садовник при часовне.
Кусты, деревья и цветы
Выращиваю… Огурцы?
Нет, что вы, ну их к лешему!
Сажал однажды «бешеный».
Я с этой тыквочкой потом
Боролся словно с сорняком.
Что вы спросили? Как мой свист?
Ну, это с виду я плечист,
А старость, ох, берёт своё –
Осталось три клыка всего.
Мне даже семечко не сгрызть,
А вы тут про какой-то свист…
Ко мне в округе с уваженьем…
За кроткий нрав и всетерпенье,
Зовут на помощь тут и там…
Не верите моим словам?
Приятно было поболтать.
Совет вам: в лес не забредать!