Мы выросли... по-детски...

Андрей Куприянов Старатель
Мы выросли. Зрим будто в корень, без опаски.
Но таракан по-прежнему неуловим,
И надпись на заборе также голосит
Идти куда-то на...
И воздух - это вонь и дым,
Где гнёзда одерьмованных "синиц",
Упав под ноги "тайм-офф-сэтных",
Бесхребетных лиц,
Рождают мусорный завал.
И гнутся, перешагивая "дно",
И мух, и ненасытных комаров,
Влетающих в бессонное окно,
Уже к себе, в свой отчий дом,
Где так по-детски на полу,
Неловкостью, в бреду,
Небрежным "через не могу",
Последние разлиты спешно солнечные краски...