Ой да... причитания

Ирина-Сова
Ой не шелохнет ветер полюшко...
Не совьет в лесу птица гнездышко...
Песню не споет сиза горлица...
Ой да не спасет  Богородица...

А в сырой земле - моя матушка...
Да призвал Господь свое чадушко...
И ковыль поник, низом стелется,
будто белым снегом метелица...

Как теперь мне жить, сиротинушке?
Опалили беды два крылышка...
Что мне прошептать перед ликами?
Горемыка я... горе...мыкаю...