Душа настоящего охотника

Сергей Плахотин
Дождь моросит, и небо стонет
Никто же нас туда не гонит.
Но не лежится нам в постели.
Да и дела все надоели.

Душа моя давно уж там.
А я за нею по пятам.
Пытаюсь я её догнать.
Но трудно мне умом понять.

Ну как мне эту страсть унять.
И настроение поднять.
А всё так просто и наивно.
Ружьё лишь в руки надо взять.

Заботы все ушли куда-то.
Да и природа ожила.
Ударив запахом свободы.
И развернул Ася душа.

Не важен стал ни дождь ни слякоть.
И вот по лесу я бреду.
Из рюкзака достану термос.
И на пеньке чайку попью.

Дождь перестал, и солнце вышло.
Земля парит, стоит туман
И листья повернулись к солнцу.
А в голове стоит дурман.

Пахнет хвоёй в лесу и сеном.
Душица пахнет зверобой.
Ну, прогулялся я по лесу.
Наверное, пора домой.

Энергией я зарядился.
Пусть ни чего и не добыл
За то душа моя спокойна.
Я в этот день про всё забыл.