Родина - мой кумир

Саша Болотов
Зачем опять писать "Войну и мир",
Надеясь, что Отечество прославишь?
Зачем стране ещё один кумир,
Зачем чертям ещё один товарищ?!

Здесь на Руси, в Союзе ли, в России
Нередко были смуты и раздор.
И мучились, и жили мы в бессилии,
Но никогда нас не клеймил позор!

Мы предпочтём погибнуть рядом с домом,
Но не уйдём, не продадим земли.
И мы голов не брили нашим жёнам,
Забыв, что защитить их не смогли.

Здесь на Руси, в Союзе ли, в России
Мы, как всегда, на праведной земле.
Любовью мы и кровью оросили
Все те места, где жить дано и мне!

20 января 2016