Счастье поколений

Леонид Захарков
Верните миру красоту,
Уймите жадность власть имущих.
Уж ни травинке ни листу,
Не отыскать условий лучших.

Чернеют смрадом небеса,
Тесня озон над всей планетой.
Пыхтят в них фабрик примуса,
И миллионы сигаретой.

Да сколько ж нужно злата вам?
Какою мерой вас насытить!
Вся ваша роскошь – это хлам,
А наслаждений всех не выпить.

Когда же разум победит
Позывы низменные ваши.
Планеты телу кто вредит,
Не избежит страданий чаши.

Платить придется по счетам:
За бессердечие земное.
Но это будет только Там,
Где светит небо голубое.

Так неужели вам самим
Хватает леса возле виллы?
Не угнетает смога дым,
И в городах помойки милы.

Тряхните чеком, господа,
Земля ваш дом, озелените!
Чтоб была чистая вода,
Цветы в трущобах посадите.

Любите мир и красоту,
Тогда и мир вам улыбнется.
Травинке дайте жить, листу,
И доброта ваша зачтется!

Пора же жадность победить,
Жизнь иллюзорна на планете.
Сколь вы не будете копить,
Не унести богатства эти.

Возьмете только чистоту
Своих прекрасных побуждений.
Так дайте ж миру красоту
Ведь это счастье – поколений!