Змеюка-ревность

Антонина Белоусова
Обвивает всё туже и туже
И дышать становится больно.
Ты мне стал бесконечно нужен,
Потому и ревную невольно.

Не слезает с меня змеюка
Ядом брызжет,"рогаткой"машет
Это вроде большого недуга -
Быть в плену у поганой блажи.

Зажимает тисками сердце,
Задыхается ритм в натуге
Стремительно-бойким скерцо
И надрывно-бегущей фугой.

Собираю сознания клочья
И пытаюсь их как-то склеить.
Я в безумие страдаю очень-
Тех страданий и не измерить.

Не придумали чудо-средства
От заразы такой и гадости
И растёт она повсеместно,
Пожирая любовь и радости.