Разведчик

Вячеслав Натальин
Затаился вражий пулемётчик,
Вспышка небо заревом зальёт.
Там, где даже мышка не проскочит,
Там разведчик тихо проскользнёт.

Пусть враги нас плотно окружили,
Нам, братишки, это не впервой,
Мы в разведке доблестно служили,
Каждый день рискуя головой.

И разведчик хищным силуэтом
Растворится в предрассветной мгле.
Снова небо высветит ракета,
Тени отпечатав на земле.

Пусть со всех сторон сверкают вспышки,
Пусть последним будет этот бой,
Стиснем зубы, и вперёд, братишки,
Ведь разведке это не впервой… 2016 г.