Монета времен Анны Иоанновны

Елена Ватагина
Я в оттепель на свете появилась,
в застой ходила в школу - мне медали
за то не дали - ваучер как милость,
без золота жила - на что подали,
но почему-то после распродажи
всеобщих благ, я верю и навеки,
что жизнь - моя, всё остальное - наше,
леса, поля, моря, озёра, реки.

Иные мысли в голову не лезли,
кода латал сапожник туфли к лету
и долго так, что пятой точкой в кресле
я с Анной Иоанновной монету
нащупала, но клад потом на "Сказки"
в голодный год для сына обменяла,
а нумизмат слетал на остров Пасхи,
от идолов кулацкий подпевала
узнал, что страны есть богаче,
и обмануть умеют там красивей,
всё так, и, вроде, денег пачки,
а не забудешь - сказки-то в России.