Буду танцевать!

Елена Шакирова Ильина
Скоро роща за околицей воскреснет,
В край родимый возвратиться соловей
И затянет песнь на всю окрестность,
Захмелев средь сладкой зелени ветвей.

Луч-златошвейка  облаков лоскутья
Стежками стянет для весенних гроз,
А мне покажет тропку, чтоб безлюдьем
Надышаться в обществе берёз!

Невзгоды в белой роще все забуду,
Не высмеют подружки за слезу,
Простят мне даже детскую причуду,
С берёз серьгами оттенять глаз бирюзу.

Шалить, играя, будут молнии в лазури,
Гром-озорник гортанно хохотать,
Дождь проливной прилижет шевелюры
Берёз косматых… А я буду танцевать!

03.03.2017 Е.ШИ