Я почти поддалась...

Валерий Шпинев
Вдохновило: Ммаруся «Я привыкла…», http://www.stihi.ru/2015/07/05/5731.


Я почти поддалась тем идеям, что ты научил:
презирать людей, по кривому пути ползти,
я привыкла к тебе, но ты злобой меня учил,
перекручивал все, продолжая в тупик вести…

Прикасаясь к открытой кровавой ране, ты
все смеялся, когда я рыдала в любви своей,
ты дарил мне букеты страданий, - твои цветы,
я должна была их носить, до конца моих дней.

Ты забрал моей радости ярко-родной голосок,
заплетал мою молодость туго, чтоб слезы текли,
ты изматывал душу и в раны мне сыпал песок,
я должна была думать, что лучшие дни истекли…

Ты убил во мне веру к другим, тягу к жизни и вот
ты подумал, что всё надоело, - до края дошел…
Ты решил, что и этого мало, забрал все, как жмот,
но больнее всего стало то, что ты все же ушел…