Былое

Вл.Шилин
Былое смотрит косо       
В меня уж много лет.
На сложные вопросы
Я там ищу ответ…
Татарские набеги
Опять несут свой стяг,
А на широком бреге
В тоске  сидит Ермак…
В туманном полумраке,
Сжимая меч в руках,
На Русь идут поляки,
Повсюду сея страх…
В рассвете полусонном
(Уже минуты две)
Войска Наполеона
Шагают по Москве –
Ужели снова это
Нас всех и нынче ждёт?
На мой вопрос ответа
Былое не даёт…   
Былое – стало снами
Уже давным-давно.
Что дальше будет с нами,
Самим решать дано.
Так думайте же люди
Вот в этой полутьме,
Как жить мы с вами будем:
Свободно иль в ярме?!
01.11.2011 г.