Исповедь ведьмы

Кузьма Соколова
Я разведу огонь в ночи,
Достав котёл чугунный.
Я ведьма, смертный, трепещи.
А вечер такой чудный!

В руке моей ивовый прут,
В котле же кипит зелье.
Сварить его - тяжелый труд.
Послушай ты поверье:

Была я нежной, молодой,
А в сердце билось счастье.
И я любила... Но постой,
Развей моё ненастье!

Не верь речам моим. Порой
Они ведут к несчастью.
Я злая ведьма, дорогой,
Развей унылость страстью.

И я забуду, что творю,
Что нет души. Однажды
Я отворотное сварю,
Забыв о счастье... дважды.