Идти

Алена Анкудинова
Идти по льду. По осозна'нья грани хрупкой,
Под ней - вода...так холодна' и так смире'нна.
То прочен лёд, то вдруг ломается скорлупкой.
А жизнь игра. В ней пополам с водою пена.

Идти ступенями. Бесчисленными днями.
Так одинаковы они. Вокруг же - стены,
Что монолитами всё выше...И не тайна,
Как пустота однажды мир меняет бренный.

Идти канатами. Над улицей - к успеху.
А там внизу толпа беснуется людская.
Заштопать трудно иногда судьбы прореху,
Когда упал...И не дошёл едва до края.
 
Идти в борьбе. Пусть жизнь игра. Все знают это.
Качнёт опора из-под ног  - найди другую.
А если вместе путь держать ? Возможно где-то,
В какой-то миг и мы отыщем твердь земную...

...