люди

Дарья Февраль
люди часто били меня по рукам,
говорили: "не лезь на рожон".
я всегда старалась успеть, но пока
я убита, а ты не сражён.

я ребёнок: тащу всякую дрянь,
ты мною - как дрянью - владей.
и в сердце поглубже,
поглубже застрянь, -
довольно ненужных людей.

люди так часто проходили мимо,
но что можно им с меня взять?
и пагубное желанье стать любимой,-
разве не та же гордыня опять?

разве можно хорошо себя знать -
и при этом считаться любимым?
я иду на помойку,
там кузькина мать
да пристанище моё
из глины.