Каждому свое

Михаил Токарев 3
Альков, скрипя, благоухал, как роза в праздник.
Амур-проказник форточку открыл,
спасаясь в сквознике от жара тел.
И мялся шелк, ропща на свой удел.
И семь слонов каминных, к действу не причастных,
вдыхали длинными носами ароматы поцелуев страстных.
Погас фитиль в лампаде - не хватило сил.
Все скоротечно в этом мире,
и за полночь амура след простыл.