Март

Мария Мосиевич
Разжигает до белого крыши домов март
Приводит окна к общему знаменателю
Валет червей в колоде карт
Его ход всегда выжидательный

Углем черным деревья набросаны
Растушеван карандашом дождь
Трамвайные рельсы белесые
И серым-серым воздух сплошь

Пастелью люди размазаны
Гуашным флажком светофор
Акварельными мутными красками
Дверей вагонных створ

Распишется голубым может быть
Может даже не сегодня, вчера
Останется желтым пятном коптить
Не выключенное с вечера бра