Витиеватое

Татьяна Соната
Бес хрупкой совести вчера ворчал на ангела её бессонницы.
- Скорей влюблённости налей, и, в общем, хватит церемониться…
Не баю-бай, а голоси, пихай, пока не снится сон сатиновый,
Пусть масло пыхнет на блины, и вьётся запах апельсиновый.

Пусть вдохновение поет на пол октавы вверх альта-метелицы.
Простые мысли и слова в узор-намёк сплестись осмелятся.
Витиевато, на показ взмахнут мелодии платками с вышивкой.
И тот, кому пекла блины, пусть скромно угостится вишенкой.

Растает лёд, и распахнёт весна-красна страницы в белоцветие.
У них блины, а где-то там летит вперед ничьё столетие…

И ангел взялся сочинять: «Смотри, февраль свирепствует за стёклами,
А ты, вставай – пеки блины и жди…
…и будь сегодня тёплая…»

19.02.17


***